Project Description

日期:2020年9月2、3、9、10 日
時間:早上09:30- 11:30 (2小時)
費用:HK$300.00 (*合資格者免費)
人數:30 位 (青草音符會員優先)

青草音符 與 施永青基金 合辦

為家長提供成長課程,裝備自己,為自己和家庭找尋更好的方向!
因疫情,我們開設ZOOM課程,請大家積極報名!

初班課程: (中班、進班、高班課程祥情,稍後提供!)

本課程通過四級 (初、中、進、高),總共28小時的對對碰體驗式學習,可以更清晰地瞭解孩子的成長規律,走進孩子的內心,找到如何與孩子高品質的相處秘訣。如何能與孩子一起共同建設家庭願景,讓所有家庭成員可以生活在愛、溫馨、尊重、溝通的氛圍中,在孩子成長的過程中,父母也與孩子同頻、同步向前。對對碰體驗式學習有互相探討、交流,同時也運用案例,在其中去發現更多的、可以讓父母得到更好生活品質的路徑,享受作為父母 親的角色,創造養育的黃金期。

學習目標:
1. 得心應手的與孩子彼此瞭解、增進溝通、保持相處的品質
2. 學習教練溝通技巧,包括理念、溝通技巧及實戰
3. 應用教練溝通技巧到生活裡,以生活按例改善現況
4. 過程跟進,達致效果

期望學習成果:
1. 能應用教練溝通技巧在家裡和人際關係
2. 改善跟孩子的溝通相處
3. 誘發兒女有端正的人生成功理念;培養成功人生特質;激發其潛在的能力;塑造兒女個人魅力;建立合作精神;營造合作氛圍
4. 利用教練式溝通技巧去開創孩子和家庭的未來

對象:
有孩子的家長、要改善跟孩子或家人關係的、要與小孩相處的老師、對親子感興趣人士

課程內容:

(i) 初班 <自我認知——瞭解自己的核心模式>
1. 進行核心氣質調查和核心價值評估
2. 核心風格
3. 核心內心對話
4. 核心競爭力 – 心態和情緒篇
5. 核心約束(跳出舒適區)
6. 核心對話(內心批評家,不健康的思維)
7. 核心價值對對碰 (盲點, 甜點, 亮點)

講師簡歷:

熊淑宜 Gloria 女士

Gloria 在上海、廣州、深圳、香港及澳門等地,從事教練技巧、團對績效、領導力、企 業管理諮詢及培訓工作二十年。她是亞洲區少數傑出蛻變式訓練導師之一,她曾經為中 港澳多家知名企業主持有關管理技巧與素質管理的培訓,至今超過萬名人士曾受熊女士 啟蒙。熊女士對教練技術、企業管理、顧問技巧、以及九型人格進行全面的研究。她把 心態的訓練和技巧的應用綜合在人力資源管理及企業發展上,並運用這套技術在提升領 導才能、有效溝通、團隊建設及銷售服務管理等範疇,獲得卓越的成效。她還經常應邀, 開辦家長教練工作坊,應對家庭變遷講座,家庭溝通講座等等。
Gloria 擁有雙碩士學歷,分別為英國和域大學,工商管理碩士和英國 Middlesex 大學, 教練、培訓及人力資源碩士;香港大學文學士;香港大學進修學院應用心理學行政人員 證書(榮譽)。 她是國際教練協會大師級教練 ICF Master Certified Coach, 國際九型人格學會專業認證導師 及專業學會大中華區主席,還是香港大學進修學院人生 教練高級文慿課程資深教師(2003-2018)。

熊淑德 Vicky 女士

Vicky 為心理治療師、催眠治療師及人生教練。從 2012 年到現在致力把知識及技能用於支援中港兩地有需要的服務對像,通過不同的型式 – 1對1、小組、或工作坊,為服務 對像減低心理障礙,讓他們在個人、家庭生活和職業生涯中成長,從而更加成功及盡展 所長。亦在不同院校、社區組織及企業當人生教練、九型促導及情緒管理小組等工作。 院校包括理工大學、香港大學進修學院、香港公開大學、香港專業教育學院、明愛機構等等。

Vicky 為香港大學社會科學系,心理輔導碩士;美國上愛荷華大學,心理學學士(榮譽);並考獲心理輔導、催眠、人生教練、九型人格不同的國際認證。